Статья
Игорь Кудряшов: Каждый из нас достоин лучшей жизни!
2016-05-1901700Праймериз-2016“Он – человек слова и дела. Пользуется уважением и поддержкой населения Булунского района. Знает проблемы района и пути их решения”, – это всё об Игоре Кудряшове. Игорь Владиславович является одним из участников предварительного голосования 22 мая 2016 г. по выборам кандидатов на главу Булунского района.
– Игорь Владиславович, Вы говорите, что «каждый из нас достоин лучшей жизни», что, по-вашему мнению, означает “лучшая жизнь”?
– Это качество жизни. Только оно является наиболее важной социальной категорией, которая характеризует структуру потребностей человека и возможности их удовлетворения, то есть качество жизни населения – это степень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей человека. И это состояние необходимо человеку постоянно. Человек сам стремится улучшить качество своей жизни – получает образование, трудится на работе, создает семью, ему небезралична судьба общества.
– Тогда Вы считаете, что в Булунском улусе есть проблемы с качеством жизни населения, раз призываете к “лучшей жизни”?
– Я сказал, что “достоин”. Вот почему я решился участвовать в праймериз “Единой России” для дальнейшего выбора в кандидаты на должность главы улуса. Мы должны обеспечить лучшую жизнь для каждого булунчанина!
– Основными показателями качества жизни населения считаются доходы населения, качество питания, комфорт жилища, качество здравоохранения, социальных услуг, образования, культуры, сферы обслуживания, экологии, демографические тенденции и безопасность. Какие из этих показателей Вам близки? На сегодня есть какие-нибудь достижения, ведь Вы работали представителем Главы РС (Я) в районе.
– С момента, когда я был на должности командира базы, всегда жил и живу проблемами людей. Есть опыт работы руководителя федерального значения. Как представитель Главы РС (Я), свои силы, в первую очередь, направляю на социальную защищенность населения, соответственно, на развитие Булунского района.
– Тогда у Вас, наверное, огромные организаторские способности, умение убеждать, доказывать, продвигать?
– Главное мое кредо – это пошаговое руководство к действию. Так, первым в районе создал сельхозпредприятие с производством молочной продукции, открывал цех по производству «Чистой воды», создал первое автотранспортное предприятие по обслуживанию автомобильных дорог.
На Крайнем Севере основную роль в жизнеобеспечении населения играют дороги. Созданное по моей инициативе ООО «Восход», на сегодняшний день является единственным предприятием в районе, которое обслуживает дороги района. Закуплена спецтехника по уборке снега, созданы дополнительные рабочие места.
В период аварийной ситуации в п.Тикси, Тикси-3 совместно с членами Общественного совета контролировал и лично помогал восстановлению водоснабжения в п.Тикси.
В 2012 году между ФГУП «Аэропорт Тикси» и структурами Министерства обороны РФ было расторгнуто соглашение, четко разделяющее права и обязанности сторон по содержанию аэродрома и обслуживанию воздушных судов. Я обращался к Президенту Республики Саха (Якутия) Борисову Е.А и лично участвовал в восстановлении авиационного сообщения с г. Якутском. Под моим контролем велось строительство подъездных путей к грузопассажирскому причалу в заливе Неелова.
Силами жителей поселка был введен в строй спортзал. Руководителями предприятий п. Тикси был избран руководителем фонда «Дорога к Богу», так как имею опыт возведения храма в п. Тикси-3 и был организатором строительства храма в Тикси-1.
Думаю, что всё это способствует тесному взаимодействию с Правительством Республики Саха (Якутия).
– Сейчас Вы являетесь начальником филиала «Дальневосточного АПСУ» – «Тиксинская РПСБ». Что за предприятие, чем занимается?
– Служба спасения в любое время и в любую погоду выполняет поставленные задачи. Наше предприятие находится в подчинении Росавиции Министерства транспорта РФ. Образовалось в 2010 году. Это привело в улус, во-первых, безопасность и 17 рабочих мест.
– Да, жизнь в Арктике по-настоящему экстремальна. Но, тем не менее, тут живут люди – люди, любящие свой родной край. Каким видите ускоренное освоение Арктических территорий?
– В первую очередь, должны развиваться традиционные отрасли хозяйствования: оленеводство, рыболовство, рыбная переработка, производство мясных изделий. В связи с этим будут поддержаны МУП-ы и личные подсобные хозяйства. Тем самым, создадим новые рабочие места и сохраним традиционный уклад жизни. Также требуют к себе большого внимания транспортная инфраструктура, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера. Решим с Правительством РС (Я), с депутатами Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) вопросы о снижении стоимости авиаперевозок. Увеличим количество строительства жилых домов в наслегах. Также не стоит забывать и об окружающей среде, должны беречь экологию. Очень много усилий нам предстоит вложить, чтобы жить достойно, для этого нужно привлечь инвестиции в экономику района.
Начну работу с реализации новых энергоресурсосберегающих проектов, с плановых решений развития Северного морского пути с задействованием морского порта Тикси.
– Желаем удач и успехов во благо развития Булунского района!
Семен Иннокентьевич Сергеев,
“Чекуровка” ТХПК (көс аҕа ууһа) баһылыга:
– Игорь Владиславович Кудряшов улуус баһылыгар кандидаты талар “Биир ньыгыл Россия” ыытар барыллаан куоластааһыныгар кыттар баҕа санаатын мин өйүүбүн. Улууспутугар биллэр салайааччыны кытта икки бүтэһик сылга ыкса үлэлээн кэллибит. Кини Саха Өрөспүүбүлүкэтин Ил Дарханын бэрэстэбиитэлинэн үлэлиир кэмигэр “Тылтан – дьыалатыгар” диэн өбүгэбит мындыр этиитин чахчы дакаастаата. Ити дьоҥҥо олус болҕомтолоох сыһыанын көрдөрөр. Ол курдук, Игорь Кудряшов улуус иһигэр быһаарыллар бэйэтин кыаҕыгар баар боппуруоска биир күн иһинэн эппиэти биэрэр. Оттон өрөспүүбүлүкэ таһымнаах ыйытыылары тута наадалаах, туһааннаах тэрилтэлэргэ, салайааччыларга, депутаттарга тириэрдэр. Онтун туруулаһар. Кэпсэтиитэ чуолкай уонна булгуруйбат. Итиэннэ улуус хаһаайыстыбатын билэр буолан, сыалы чопчу туруорар.
Аҕыйах ахсааннаах норуоттар көмүскэллэригэр сыһыаннаах сокуону төрдүттэн билэр. Ол иһин саамай тыын суолталаах төрүт дьарык, сир-уот, суол-иис, техниканан хааччыллыы курдук боппуруостары быһаарыыга олус күүстээх салайааччы.
Онон улууспут баһылыгар Игорь Кудряшов 1-кы нүөмэрдээх кандидат буоларын туһугар ыам ыйын 22 күнүгэр праймеризка кыттан, киниэхэ куоласкытын биэрэргитин ыҥырабын.
Лина МИХАЙЛОВА
Справка: Игорь Владиславович Кудряшов закончил Тиксинскую среднюю школу в 1985 году, Тамбовское высшее военное училище по специальности летчик-инженер. В данный момент заканчивает обучение по направлению «Муниципальная и государственная служба».
В течение десяти лет занимал должность командира авиационной базы п. Тикси. Имеет большой опыт управления хозяйством в условиях кризиса, руководства работы инфраструктуры аэродромов.
Заслуженный работник транспорта Республики Саха (Якутия).
Женат, имеет троих детей.
Ещё по теме:
2020-07-08
Якутскэнерго возобновляет работу касс по приему платежей в улусах республики2020-04-15
Что ждёт систему образования Якутии после пандемии коронавируса?2020-02-12
Сельхозпредприятиям предлагают упростить доступ к мерам господдержки2020-02-11
В Якутии в ближайшее время начнутся единовременные выплаты ветеранам ВОВ2019-11-27
Юрий Трутнев назвал Якутию одним из регионов, где лучше всего выстроена работа по привлечению инвестиций