Статья
Воспитание ребенка в семье
2016-04-1201343Общественное движениеВ каждой семье, где растёт ребёнок, неизбежны вопросы, связанные с тем, как вырастить его здоровым, физически и психически закалённым, обогащённым духовно и нравственно, подготовленным к жизни и труду. Не обойтись здесь без сомнений и раздумий, желания узнать об опыте других родителей, о новых методах воспитания. Каждому родителю не хотелось бы учиться на своих ошибках, но как же не допустить ошибки в воспитании самого дорогого и всем сердцем любимого – своего ребёнка.
Именно этим занимаются педагоги Кюсюрской школы, т.к. школа, семья и ребёнок — это краеугольный камень, на котором держится и развивается общество. Мы призваны ВМЕСТЕ РЕШАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.
В актовом зале школы состоялось общешкольное родительское собрание по теме: «Повышение воспитательной компетентности и ответственности родителей (законных представителей) за жизнь и здоровье своих детей» с целью побудить родителей к размышлению об особенностях воспитания детей. Мы должны объединиться и выбрать тот стиль воспитания, который будет способствовать воспитанию хорошего человека, ответственного гражданина, семьянина, труженика нашей страны. Это собрание было необычным. Необычным тем, что родители не только слушали, но и были главными участниками собрания.
Перед собранием родителям предложили пройти МОСТ ВОСПИТАНИЯ, который в конце собрания должен соединить СЕМЬЮ и ШКОЛУ. Чтобы пройти мост родители должны были решить ЗАДАЧИ и достичь ЦЕЛЬ собрания.
Собрание началось с выступления замдиректора по воспитательной работе Бочаровой О.С. Она ознакомила родителей с воспитательной работой школы. Показала на слайдах фотографии разных проводимых мероприятий в школе.
Никитина А.А. – организатор д/д ознакомила родителей с результатами анкетирования среди учащихся «Родитель глазами детей». Агафья Алексеевна отметила, что по результатам ответов можно сказать, что родители нуждаются в педагогической помощи в воспитании детей.
Социальный педагог школы Ачикасова-Корякина М.И. и психолог школы Бетюнская М.Б. предложили родителям разные ситуации воспитания в семье. Ознакомили с ошибками воспитания. Шаг за шагом родители решали задачи, участвуя, споря и обсуждая ту или иную ситуацию воспитания ребенка в семье. Родители были очень активными, работали в группах, парами.
Они были разделены на группы, чтобы сделать проект, который может уберечь детей от девиантного поведения. Каждая группа с интересом слушала выступления других групп. Задавали вопросы, общались, спорили. Ведь в каждом деле важно, когда люди слушают, спорят и обсуждают, это значит, что им ИНТЕРЕСНО, НУЖНО, и самое главное – ПОЛЕЗНО.
В конце собрания все наши родители, решив все задачи перешли через мост воспитания. Тем самым мы достигли цели собрания.
Наше собрание закончилось объединяющим народным танцем «Осуохай». Никитина П.И. – учитель начальных классов, сочинила слова осуохайа о воспитании детей и была запевалой.
Оксана БОЧАРОВА,
общкор.
Ещё по теме:
2017-05-02
Традиции пешелыжного перехода сохраняются2017-04-29
В Булунском районе наблюдается снижение количества пожаров2017-04-29
Агафья Казанова: Бэйэм билиибин үллэстэрбиттэн үөрэбин2017-04-29
Наивысший приоритет отдается принципу профилактики2017-04-27
В следственном управлении подведены итоги конкурсов за 2016 год