Наши юные спортсмены показали неплохие результаты
2015-11-210339Спорт14 ноября в Якутске в ЦСП «Триумф» прошло Первенство Республики Саха (Якутия) по легкой атлетике. В нем приняли участие около 200 юных легкоатлетов из 18 районов республики. Соревнования открытого Первенства прошли по следующим возрастным группам: 1998-1999, 2000-2001 и 2002-2003 г. р.
Наш район представляли В.В. Новгородов, тренер ДЮСШ и КСК по легкой атлетике, и юноши из Детской спортивной школы: Клейменов-Чиров Евгений («ТМЛ») и Горохов Антон (ТСОШ №1).
Василий Васильевич для читателей «МА» коротко рассказал об участии в этих соревнованиях:
– Мы прибыли на соревнования в пятницу и в субботу приняли участие в Первенстве. Поздно туда выехали – были проблемы с билетами и из-за неблагоприятной погоды задержались на один день, и ребята, возможно, из-за этого недостаточно подготовились. Ведь обычно заранее надо ехать и готовиться на чужой площадке. На этих соревнованиях, по-моему, не использовали свои силы в полном объеме. Эту поездку нам спонсировал Культурно-спортивный комплекс, Тиксинский многопрофильный лицей и Детско-юношеская спортивная школа. Пользуясь случаем приношу большую благодарность их руководству, если бы не эта помощь, мы бы не смогли доказать что, что-то умеем и показать своих талантливых спортсменов на уровне республики. Наши юные спортсмены просто не могут развиваться в достаточной степени, тренируясь здесь и участвуя лишь раз в год в соревнованиях местного уровня. Их нужно поддерживать, отправлять на соревнования за пределы района, чтобы у них выработалась сила воли к победе, и, возможно, участвуя в них, они бы смогли достигать колоссальных результатов.
Спорт не просто закаляет характер и дух, но делает ребенка физически и морально сильнее. Надо всегда поддерживать детей, стремящихся не только к победе, но и к здоровому образу жизни. У нас в Детско-юношеской школе на базе Культурно-спортивного комплекса тренируются около 40 учащихся. Есть хорошие показатели, дети усердно тренируются, стараются достигать лучших результатов и стремятся к победе, в будущем у них обязательно все получится. Ну а мы, в свою очередь, всем тренерским составом готовы этому способствовать.
Мы очень рады тому, что смогли достичь таких результатов, вернулись обратно с большим желанием тренироваться и с энтузиазмом, увидели своих соперников, оценили их технику и решили, что необходимо доработать в вопросах своей спортподготовки и с новой отдачей заняться тренировками по данному виду спорта.
Среди всех участников и неоднократных лидеров республики по этому виду спорта наши юноши выступили неплохо. Показал хороший результат и прибежал четвертым Евгений Клейменов-Чиров на стайерской дистанции 3000 метров. Антон Горохов тоже отличился, пробежав с 40 юношами 2000-2001 г. р. на дистанции 200 метров и заняв седьмое место.
Конкуренция на беговой дорожке, в секторах прыжков и метаний спортивных снарядов с каждым следующим соревнованием будет расти, завершающим испытанием для попадания в состав 44 спортсменов 2001 г. р. и моложе для участия на МСИ «Дети Азии» 2016 года будет спартакиада учащихся республики «Олимпийские надежды Якутии» в июне. Весной также пройдет отборочный тур на МСИ «Дети Азии», есть шанс для наших спортсменов, главное, чтобы отдел спорта, администрация района и спонсоры поддержала нашу молодежь. «Москва не сразу строилась», если не сейчас, то в будущем у нас появятся свои чемпионы, у которых начало своей спортивной карьеры зародилось здесь в Булунском районе. Нам только нужно всячески поддерживать и поощрять любые их достижения.
Ульяна ПОПОВА
Ещё по теме:
2017-05-02
Традиции пешелыжного перехода сохраняются2017-04-20
Быйылгы Оонньуулар түмүктэрэ2017-04-18
Семен Шамаев: “Өбүгэ оонньуутуттан” саҕалаан “Манчаары”, “Азия оҕолоро” оонньууларыгар уонна Олимпиадаҕа тиийиэххэ сөп2017-04-04
Аҕа уонна уол “Дьоһун солбук” күрэххэ төһө бэлэмнээхтэрин көрдөрдүлэр2017-03-25
Хапсаҕай халбар хамсаныыларын көрдөрдүлэр
Комментарии