Статья
Итоги Недели спорта в Булунском улусе
2015-04-230613Дни Минспорта Якутии«Булунский район
по статистике за 2014 год
находится на предпоследнем месте
в республике по привлечению
населения к регулярным занятиям
спортом», – вот с такого
неприятного, но справедливого
анализа началось заключительное
совещание по итогам Недели
Министерства спорта в нашем
районе, которое состоялось
17 апреля 2015г. в Культурно-
спортивном комплексе.
В общем, критики было много, и она, скажу вам, была полностью справедливой! Так как мы все прекрасно понимаем, на каком уровне развитие спорта в нашем районе. Примечательно то, что рабочие группы побывали в таких отдаленных наслегах, как Намы и Таймылыр, последний редко радуют такими визитами из-за большой его отдаленности. За четыре дня работы удалось охватить почти все наслега нашего района. По итогам Дней Минспорта хочется отметить качественную работу высочайшего уровня специалистов в области физической культуры и спорта. Остается нам сделать правильные выводы и начать, наконец, поднимать спорт родного района на должный уровень. Но, как правильно отметил министр спорта Гуляев, все эти усилия будут тщетны без достаточного финансирования.
В заключение открытого совещания было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта РС(Я) и администрацией МО «Булунский улус (район)» по развитию физической культуры и спорта в Булунском улусе. Наиболее интересные пункты обязательств со стороны Министерства спорта РС(Я) это: содействие в составлении технического задания при разработке проекта рекреационно-оздоровительного центра с бассейном и интернатом на 50 мест в п.Тикси; оказывать методическую и практическую помощи по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Булунском районе; предусмотреть с 2016 года софинансирование в размере 100% к выделяемым финсредствам в бюджете муниципального образования «Булунский улус (район) на выездные мероприятия спортсменов МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа МО «Булунский улус (район)», при условии, как сказал Михаил Дмитриевич Гуляев, что если МО «Булунский улус (район)» выделит один миллион, то Минспорта со своей стороны также выделит один миллион!
Обязательства со стороны МО «Булунский улус (район): создать Комитет физической культуры и спорта в МО «Булунский улус (район)» с тремя штатными единицами; передать МБУ ДО «ДЮСШ» МО «Булунский улус (район)» из ведения управления образования в ведение Комитета физической культуры и спорта; увеличить с 2016 года средства в бюджете района на выездные мероприятия спортсменам МБУ ДО «ДЮСШ»; предусмотреть ежегодно статью расходов на мероприятия по развитию физической культуры и спорта в сумме не менее 1% от консолидированного бюджета муниципального района «Булунский улус (район)» (внимание: это примерно 11 млн.руб.!); вести дальнейшую целенаправленную работу по увеличению количества систематически занимающихся физической культурой и спортом в нашем районе к 2017 году до 30%, в 2020 году – до 40%. Конечно, это не все пункты Соглашения, но если эти выполнятся, то уже будет очень хорошо, и уверен, что наш родной район прославится выдающимися спортсменами. А мы, жители и самое главное – наши дети, будем здоровыми!
Тиксинец
Фото автора
Остается нам сделать правильные выводы и начать, наконец, поднимать спорт
родного района на должный уровень.
Но, как правильно отметил министр спорта Гуляев, все эти усилия будут тщетны
без достаточного финансирования.
Ещё по теме:
2019-10-09
Нерюнгринские «Хранители легенд» установили памятник Григорию Федосееву на Становом хребте2019-10-08
Дальний Восток приглашает молодежь на фестиваль2019-08-15
В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Якутии строят дороги2019-07-02
Более 15 тысяч человек съедутся на спортивные игры народов республики в Амгу2019-06-28
Глава Якутии снова улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов